Biscotti all'acqua di rose e petali di fiori

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5 porzioni
facile
40 min
539 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.71 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • In una terrina mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere il burro freddo a dadini e impastare fino ad ottenere il classico composto bricioloso.
  • Aggiungere l'uovo e l'essenza di rosa, formare una palla liscia, modellarla poi a salsicciotto, e mettere a riposare in frigorifero in pellicola.
  • Riprendere l'impasto e ricavare dal salsicciotto dei biscotti spessore 1 cm, che andremo a posizionare su una teglia foderata di carta oleata e cuoceremo a 180° per 8- 10 minuti.
  • Sfornarli anche se bianchi e morbidi, cambieranno poi consistenza asciugandosi all'aria.
  • Preparare la glassa con un albume sbattuto e 200 grammi circa di zucchero a velo. Se utilizzate del colorante alimentare aumentate anche la dose di zucchero.
  • Applicare un pò di glassa su ogni biscotto e poi decorare con un fiorellino di zucchero. Servire con una tazza di tè caldo, aromatizzato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 539Kcal
  • Carboidrati: 65.7g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 25.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
EElga73

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