Petitchef

BUONDI' E BRIOCHES CON LIEVITO NATURALE

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
982 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Costo stimato: 4.46 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola stemperate il lievito naturale,che avete rinfrescato e fatto lievitare per 3 ore, con il latte,il burro morbido;aggiungete le uova,la buccia di limone e poi pian piano,aggiungete le farine e la vanillina.
  • Amalgamate bene il composto e poi trasferitelo sul piano di lavoro.Lavorate l'impasto per 10/15 minuti e dopo aver inciso con un taglio a croce la pasta,fatelo riposare altre 3 ore,nel forno spento, con le luci accese.
  • Trascorso questo tempo,prendete l'impasto e formate i buondi',pesando dei pezzi di pasta di circa 80 gr ,sagomandoli in maniera rettangolare;io ho fatto anche brioches tonde farcite con pezzettini di cioccolato al latte,trecce e qualche piccola brioche con l'uvetta.
  • Fatele riposare,coperte,su tellie foderate di carta forno,per 10 ore. Infornatele a 180° per circa 10/12 minuti. Intanto preparate la glassa con gli albumi,la farina di mandorle, lo zucchero.
  • Spennellate i buondi' appena sfornati con questa glassa,ricoprite con granella di zucchero e rinfornate per pochissimi minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 982Kcal
  • Carboidrati: 135.9g
  • Lipidi: 32.7g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 28.5g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 66.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (354g)
Vegetariano


Foto

BUONDI' E BRIOCHES CON LIEVITO NATURALE
BUONDI' E BRIOCHES CON LIEVITO NATURALE - foto 2
BUONDI' E BRIOCHES CON LIEVITO NATURALE - foto 3

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