1) Lavorate velocemente la farina col burro freddo, aggiungete il sale, lo zucchero e infine l'uovo.
Appena a preso consistenza mettetela in frigo per una mezz'ora.
2) Preparate la crema e fatela intiepidire, tagliate a fettine le banane e tenetele pronte in una terrina.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, dopo di che adagiatela all'interno di una teglia possibilmente a cerniera e tagliate la pasta in eccedenza dai bordi.
Copritela con carta forno e riempite di ceci o fagioli secchi e fate cuocere in forno per 10 minuti. a 180°.
Trascorso questo tempo, tiratela fuori, togliete i fagioli e la carta forno. Grattugiate sulla base 60 g di cioccolato fondente, adagiate sopra il cioccolato le fettine di banane a raggera fino a coprire tutta la base.
A questo punto versateci sopra la crema pasticcera, livellate e rimettete in forno per altri 10/15 minuti, fino a che la crema non si è compattata per bene. Togliete dal forno e fate raffreddare. Servite la crostata fredda con il rimanente cioccolato grattugiato e un poco di zucchero a velo.