Preparare in una pentola anticollante rosolato con la cipolla e la carota spezzettate. Utilizzare poco burro ed olio per teneri una salsa più leggera.
Aggiungete anche la ventresca che avrete tagliato a piccole parti. Potete anche non metterla, a me piace perché dà gusto alla salsa.
Lasciare rosolare a fuoco ignobilmente per alcuni minuti, dunque aggiungete la carne. Svenire con il vino e lasciare evaporare. Aggiungete il passato di pomodori e continuare la cottura a fuoco lento almeno 1 ora e metà, aggiungendo ogni tanto brodo di carne caldo.
Gustare la salsa di pomodoro alla carne prima di salare e pepare perché la ventresca lo rende già molto saporito.
Una volta terminati la cottura potete mettere la salsa nei vasi e conservare il qualche giorno in frigorifero o congelarlo, ovviamente se la carne spezzetta non erano già stati congelare inizialmente.
Preparare la polenta, la farina precotta è molto più comodo, basta aggiungere l'acqua e monta e farla cucinare una decina di minuti.
Per finire basta tagliarla a dadi, condirlo e infornare.