Per la bagna : Far bollire 100 grammi di acqua, 50 grammi di zucchero, la scorza di un limone. Una volta raffreddata si può aggiungere del liquore a piacere.
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina, affinchè risulti come una crema, quindi riporla in frigo in un contenitore chiuso, fino al momento dell'uso.
Lavorare bene il marzapane dopo aver aggiunto i colori alimentari, aggiungere dello zucchero a velo in caso di necessità, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo.
Ritagliare il pan di spagna a forma di calza, ed ora tutto è pronto per assemblare il dolce. Con la farcitura ed i pezzi di pan di spagna rimasti, preparato delle coppe.
Tagliato a dadini il pan di spagna, fatto saltare in padella con pochissimo burro, finchè non è diventato croccante, quindi unito alla crema di ricotta.
Presentato la coppa con una semplicissima decorazione di pan di spagna croccante e un bastoncino di marzapane.