Scaldate leggermente il latte. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepito e lasciate il resto da parte. Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito, la farina e avviate la macchina a vel 1 . Aggiungete man mano il latte regolandovi per quanto riguarda la consistenza.
Fate impastare per alcuni minuti . La pasta non deve essere troppu dura ma nemmeno troppo molle perche dovrete aggiungere altri liquidi successivamente. Aggiungete 2 uova e fate assorbire bene. Metà dello zucchero e fate impastare a vel 2 fino a che la pasta risulta liscia e elastica. Aggiungete altre 2 uova e fate assorbire e successivamente altro zucchero e fate incordare bene in modo che la pasta diventi ancora liscia ed elastica.
Aggiungete il sale e fate assorbire. In ultimo aggiungete il burro morbido a 3 riprese facendo assorbire bene tra una ripresa e l'altra. Lasciate incordare per alcuni minuti! Aggiungete in ultimo la scorza d'arancia e fate amalgamare. Successivamente aggiungete l'essenza di anice a vostro gradimento. Se impastate a mano lavorate prima le uova con lo zucchero aggiungete la farina e pian piano il latte. Impastate con le mani come se doveste sbattere delle uova.
Aggiungete il burro sciolto, la scorza di arancia e l'essenza. Impastate tutto molto a lungo in modo da ottenere un impasto morbido ma elastico e liscio. Lasciate lievitare l'impasto al caldo per 1 ora circa. Superato il tempo di lievitazione smontate un poco l'impasto e prelevatene la quantità di un cucchiaio per ogni ciambella.
Fate catere la pasta su una montagnetta di carina dandogli una forma tonda RIbaltatela e poggiando un dito al centro premete verso il piano e ruotate la mano in modo circolare in modo da praticare un foro abbastanza largo nella ciambella.
Sistemate le ciabelle su un piano con un telo infarinato bene. Spolverate la superficie con farina e coprite con altro telo e coperta. Lasciate lievitare fino al raddoppio.Friggete in olio caldo sistemando le cimbelle così come si trovano in lievitazione. Non ribaltate le ciabelle altrimenti la parte superiore si sgonfirà.
Fate quindi dorare la base delle ciambelle e ribaltatele facendo dorare anche la parte superiore. Fate questa operazione per 2 volte fino ad ottenere un colore ben dorato. Scolate su carta da forno e lasciate freddare leggemente. Passate nello zucchero semolato e conservate.
Commenti dei membri:
Speriamo bene...
Duuuuu
Gia sun pagu onoso custo padre frissoso!!