Bollire la patata con la pelle, sbucciarla, schiacciarla bene con una forchetta fino a a ridurrla in crema e lasciarla raffreddarsi.
Nel frattempo fare uscire 100 g di burro perché diventa flessibile. Lavorare in seguito il burro per 5 a 6 minuti con una forchetta o una frusta, insieme alla metà del parmigliano, allo zucchero e lo monta sbriciolato.
Versare la totalità nella impastatrice ed aggiungere delicatamente le uova, a gira, alternandole alla farina. Aggiungere il sale, ed appena impastati lo avrà preso fune, il parmigiano.
Continuare a lavorare impastati a incordatura completa, ci vorranno circa 20 a 25 minuti, dovrà essere bello elastico, e tirandolo non deve rompersi, è utile vedere le fotografie della babà al rum.
Aggiugere in ultimo ed a velocità bassa del salame a piccoli dadi, o prosciutto cotto, formaggio, cosa che vi piace.
Imburrare bene gli stampini e le mani, formare come nella fotografia, sulle biglie circa di 65 g una e mettere direttamente nella stampa, usciranno 15.
Fare montarne a che la curva della piccola cupola abbia raggiunto il bordo di stampa. Infornare a 180° a 200° circa a che la parte superiore bella e di babà sedétache bene dello stampino, nousvoudront circa 20 minuti.