Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo rettangolare da cake.
Mettete in una capiente ciotola gli ingredienti secchi: le farine , i fiocchi d'avena, lo zucchero, il sale e il bicarbonato setacciato e mescolate benissimo con un cucchiaio, cercando di incorporare più aria possibile con movimenti ampi.
In una seconda ciotola, miscelate i liquidi, diluendo lo yogurt con il latte, e versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescolate con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto che serviranno ad incamerare più aria possibile; è bene non lavorare troppo a lungo, basta che la farina sia bene incorporata nell impasto, che dev essere appiccicoso ma non troppo molle.
Rovesciate l'impasto nello stampo e livellatelo senza troppa precisione; con un coltello fate un incisione nel senso della lunghezza e infornate.
Cuocete per 30 minuti con lo stampo e 10 minuti senza. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire 5 minuti e servitelo ancora caldo.