Petitchef

Lo zucchero a roccia: io adoro il carbone dolce!

Altro
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

la glassa:

Il caramello:

Preparazione

  • Montate tutti gli ingredienti ottenendo un composto ben amalgamato e assolutamente privo di grumi.
  • In una casseruola mettete lo zucchero e l’acqua e il nero di seppia, non spaventatevi se sentirete odore di mare dopo poco scomparirà e non ne resterà traccia.
  • Fate riscaldare il tutto arrivando alla temperatura di 145° centigradi usate un termometro in questa operazione poichè la temperatura dello zucchero è fondamentale.
  • Appena il caramello è pronto aggiungetevi velocemente la glassa e mescolate con una frusta, siate rapidi e soprattutto attenti a non bruciarvi.
  • L’impasto si gonfierà quasi all’istante. Versate il composto in un contenitore che avrete unto per bene e lasciate freddare completamente. Lo zucchero a roccia è pronto, tagliatelo.


C CiboVino.com

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! C'è lo zucchero anche nei salumi? Scopri perché! C'è lo zucchero anche nei salumi? Scopri perché!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota