Petitchef

PANE CILENO

Altro
4 porzioni
25 min
45 min
facile
1008 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.42 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito di birra in 50 g di acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, e una spolverata di farina sopra, coprire e lasciare lievitare
  • Fare sulla tavola un anello con la farina, aggiungere il latte in polvere.
  • Nel frattempo fare la “salmuera”, sciogliere il sale nell’ acqua tiepida, sciogliere nel microonde lo strutto. Aggiungere alla corona di farina e latte il lievito,la salmuera ammassare,fino ad incorporare bene aggiungere lo strutto e ammassare fino a quando la massa non è liscia e soave.
  • Una volta ottenuta la massa liscia fare delle palline e lasciarle a riposo per circa 30′.
  • Una volta riposate e lievitate ancora, stendere ogni pallina fino ad un cm di spessore, dare la forma circolare di circa 10 cm, è la forma originaria, o quella che volete puntellare qua e là la massa con una forchetta lasciare riposare ancora per 10′.
  • Spennellare ogni panino con un po’ di latte, oleare un poco la teglia, io ho usato un foglio ” cartaforno” che ho comprato anno scorso da lidl, non serve oleare in questo caso, e infornare a temperatura max fino a quando non si dorano…circa 10-15 min.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1008Kcal
  • Carboidrati: 178.6g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 32.9g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (411g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

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