Il giorno prima preparato la Biga, impastandola non completamente e sigillandola con la pellicola, lasciata al riparo dentro la madia. Il giorno dopo, per prima cosa, preparato il tigraggio, mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti: come consigliato nella ricetta, va fatto almeno un'ora e mezzo prima di spalmarlo sulla superficie dei pani.
Dopo 22 ore quindi impastato la biga con la farina, il lievito di birra e l'acqua. Una volta impastato aggiunto lo zucchero, assorbito il quale poi aggiunto il sale. Impastato bene anche questo aggiunto per ultima la materia grassa, il burro morbido.
Ottenuto un impasto tenace ma liscio e lucido. Lasciato riposare coperto da un foglio di nylon, dentro una scatola di plastica, per 45 minuti. Poi formato 20 palline da 50 grammi e con il restante impasto 2 filoncini da 380 grammi circa, l'uno. Coperto nuovamente le teglie foderate di cartaforno con il nylon e lasciato lievitare l'impasto ancora un'ora e mezzo.
Poco prima di infornare ho steso la "crema di riso", aiutandomi con una spatolina umida, sui panini. Infornato a 200°C forno ventilato con vapore, cotto per 15 minuti poi tolto la teglia e proseguito per altri 5 minuti, in modo che i panini si colorassero ulteriormente.
Prima infornato le due teglie con i panini e successivamente la teglia con i due filoncini che cotto per 25 minuti.