Inserire gli ingredienti (no datteri e cioccolato) nel cestello della MdP. Azionare il programma torte (da non confondere con il programma pane dolce) peso 750 g , cottura media.
Questo programma dura circa 1 ora e 30 minuti: 15 minuti per l'impasto, 15 di riposo e 1 ora di cottura. Per i datteri e il cioccolato aspettate l'apposito segnale acustico o, in mancanza, inseriteli dopo 12-13 minuti circa dall'inizio del programma.
Al termine del programma lasciare intiepidire la torta dentro la macchina del pane, quindi estrarre il cestello sformare il dolce con delicatezza, altrimenti si rompe. Spolverare con zucchero a velo.
Se non avete la macchina del pane, sbattete bene le uova con lo zucchero, unire burro ammorbidito, sale, vanilina e mescolate bene, aggiungete le farine e il lievito, i datteri e il cioccolato e amalgamate il tutto.
Distribuire su uno stampo per plum cake e infornate a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino. Sformate e spolverate con zucchero a velo.