Petitchef

Profumo di...pane integrale alla segale

Altro
4 porzioni
18 ore
40 min
facile
440 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.49 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Mischiate le tre farine, aggiungendo sale e zucchero.
    Sciogliete il lievito nell'acqua.
    Iniziate a impastare unendo alle farine l'acqua e lo yogurt.
    Lavorate l'impasto per 10 minuti.
  • La quantità di acqua è variabile.
    Nel senso che le farine potrebbero assorbirne di più o di meno.
    Perciò consiglio di iniziare con 300 g e regolarsi via via.
    Bisogna ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
    Forse vi sembrerà troppo umido, ma non dovete aggiungere molta farina, altrimenti in cottura diventa troppo duro.
  • Quando l'impasto è pronto, mettetelo a lievitare in una ciotola ben chiusa con carta trasparente o con un coperchio.
    Non deve passare aria. Ponete la ciotola in un luogo senza spifferi.
    Mettete nella stanza più calda della casa, avvolta in una coperta.
  • Fate lievitare 10-12 ore.
    Trascorso questo tempo il tutto sarà più che raddoppiato.
    Rovesciate l'impasto sulla spianatoia e fate due giri di pieghe del primo tipo. Aspettate 5 minuti e poi date la forma che desiderate.
  • Preparate una pagnotta leggermente allungata, mettete su un telo infarinato e poi in una ciotola di ceramica.
    Fate dei tagli sulla pasta e fate lievitare altre 4-5 ore.
  • A questo punto dovete mettere la pagnotta sulla teglia del forno, con i tagli verso l'alto.
    Aiutatevi con il canovaccio per fare questa operazione.
    Cuocete per 10 minuti a 200°, poi abbassate a 170° per altri 40 minuti.
  • Il pane è pronto quando battendo con le nocche sul retro sentirete un suono sordo.
    Ora, se volete una crosta più croccante, fate raffreddare completamente il pane prima di metterlo in un sacchetto di carta.
    Se preferite una crosta più morbida, ponete il pane caldo nel sacchetto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 87.7g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (213g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheese naan - pane indiano con formaggio
Cheese naan - pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Palline di pane
Palline di pane
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pudding di pane
Pudding di pane
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota