Innanzi tutto togliere con il pela patate la buccia all'arancia tagliarla, privata dalla restante parte bianca, a rondelle sottili e metterla a macerare con il brandy e un cucchiaino di zucchero.
Frullate lo zucchero e la scorza dell'arancia unire i tuorli frullate fino ad ottenere un composto morbido unite nel segunete ordine il succo d'arancia la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'olio a filo. A parte montate gli albumi a neve fermissima e unirli al composto.
Infornate a 180° per 45 minuti; prova stecchino. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: setacciate lo zucchero a velo con il cacao e piano piano unire il succo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Per la glassa bianca. Come sopra senza cacao. Sfornata la torta lasciatela raffreddare spalmatela con la glassa al cacao e decorate con le rondelle di arancia fatte sgocciolare precedentemente. Oppure decoratela con la glassa all'arancia semplice.