Petitchef

Tortelli Dolci di Ricotta

Altro
15 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

15

Per la Pasta:

Per il Ripieno:

Preparazione

  • Prepariamo la Pasta: lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenre una palla liscia, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Prepariamo il Ripieno:
    Mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina e mescoliamo.
  • Con il mattarello stendiamo la pasta a circa 4mm di spessore e tagliamoli in quadrati di lato 8cm, mettiamo al centro 1 cucchiaino di ripieno.
  • Inumidiamo i bordi con un pò d'acqua e chiudiamo lungo la diagonale, poi formiamo i tortellini avvolgendo gli angoli opposti intorno a un dito per formare un cerchio.
  • Friggiamoli in olio bollente finchè non saranno dorati.
  • Lasciamo raffreddare su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo. Serviamo.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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