Petitchef

TORTINO CON PORRI, RICOTTA E PROSCIUTTO

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una padella messo la noce di burro appena si è sciolta aggiunto i porri tagliati a rondelle sottili e ho fatto stufare coperti con il latte. Nel frattempo in una ciotola messo la ricotta, il prosciutto tagliato a listarelle o cubetti è uguale, un uovo e il parmigiano.
  • Appena i porri sono appassiti e ben amalgamati tra loro uniti al composto e mescolato il tutto creando una crema. Alla fine regolato di sale e aggiunto la noce moscata grattugiata.
  • Preso la pasta sfoglia che tagliato a cerchio e disposto con la sua carta da forno dentro alla tortiera lasciando un bordo alto ai lati, all'interno versato delicatamente il composto, girato i lati della pasta sopra il composto in modo da chiudere il tutto e sopra coperto con un disco di pasta avanzata e pezzettini sparsi. Infilato nel forno caldo a 180° per 25 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota