Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione. Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 2-3 minuti se freschi, 5-6 se congelati. Scolarli e farli raffreddare.
Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito. Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa cocktail lasciando vuota solo la punta superiore. Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
Versare inoltre del mais cotto al vapore e sgocciolato ai piedi di ogni ogni barchetta! Il piatto io l'ho scelto a forma di pescetto e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino (per formare naso e boccadel pesce!) Piatto pronto!
Link della ricetta sul mio blog : http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/07/il-blade-menu-del-giorno-barchette-di.html