Quando il forno era caldo infornare per circa 5 minuti, il tempo di vedere il parmigiano diventare quasi liquido.
A questo punto tolto dal forno e lasciato intiepidire per qualche secondo. Appena ha cominciato a rapprendersi sistemato ogni disco su 4 bicchieri capovolti e li ho lasciati asciugare.
Nel frattempo preparate la maionese: lavorate prima gli albumi, aggiungendo prima l'olio di oliva a filo e poi quello di semi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere il gorgonzola con il pecorino, aggiustando di sale e pepe, ed mettete la maionese a raffreddre in frigo.
Pelare i gamberi togliendo la testa, il guscio e liberandoli dal filo intestinale.
Cuoici in una padella con poco olio, l'aglio ed il prezzemolo per circa 3 minuti, lasciandoli intiepidire.
Al momento di servire l'antipasto composto i cestini mettendo al loro interno l'insalatina, la maionese ed i gamberi sopra.