Le crepes salate sono un piatto utile da preparare in anticipo, possono essere poi farcite all’ultimo momento e riscaldate nel forno.
Le uova sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina di tutti e bisogna prestare molta attenzione quando si acquistano, sappiamo tutti ma voglio ricordarlo che bisogna leggere la provenienza e come sono allevate, è importante che siano bio, allevate a terra e con metodi tradizionali.
Per la farcia di prosciutto cotto e ricotta salata :
Costo stimato: 5.69Euros€(0.57€/Porzioni)
Preparazione
Mescolate in una terrina la farina bianca e quella integrale con il latte e le uova, salate e sbattete con la frusta il composto finche otterrete una pastella fluida e omogenea: lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldate un tegame antiaderente unto leggermente di olio e preparatevi una crepe: versa te un cucchiaio di pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo facendo ruotare leggermente il tegame. Quando si sara rappresa giratela e cuocetela dall'altra parte per un minuto. Proseguite con altre crepes fino a esaurimento della pastella; tenete le crepes in caldo. Farcire le crepe e piegatele a ventaglio.
Consigli su come conservare le crepes:
Il composto delle crepes può essere conservato in frigo per due giorni coperte da pellicola. Le crepes cotte possono essere conservate in frigo uno, due giorni e poi farcite; mentre se volete conservarle più a lungo congelatele separate da pellicola o carta da forno e poi scongelatele a temperatura ambiente.