Crepes salate con farina integrale

Crepes salate con farina integrale
Antipasto
10 porzioni
media
50 min
260 Kcal

Le crepes salate sono un piatto utile da preparare in anticipo, possono essere poi farcite all’ultimo momento e riscaldate nel forno. Le uova sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina di tutti e bisogna prestare molta attenzione quando si acquistano, sappiamo tutti ma voglio ricordarlo che bisogna leggere la provenienza e come sono allevate, è importante che siano bio, allevate a terra e con metodi tradizionali.

Ingredienti

10

Per la farcia di zucca e gorgonzola :

Per la farcia di prosciutto cotto e ricotta salata :

Costo stimato: 5.69 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Mescolate in una terrina la farina bianca e quella integrale con il latte e le uova, salate e sbattete con la frusta il composto finche otterrete una pastella fluida e omogenea: lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
    Scaldate un tegame antiaderente unto leggermente di olio e preparatevi una crepe: versa te un cucchiaio di pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo facendo ruotare leggermente il tegame.
    Quando si sara rappresa giratela e cuocetela dall'altra parte per un minuto.
    Proseguite con altre crepes fino a esaurimento della pastella; tenete le crepes in caldo.
    Farcire le crepe e piegatele a ventaglio.
  • Consigli su come conservare le crepes:

    Il composto delle crepes può essere conservato in frigo per due giorni coperte da pellicola.
    Le crepes cotte possono essere conservate in frigo uno, due giorni e poi farcite; mentre se volete conservarle più a lungo congelatele separate da pellicola o carta da forno e poi scongelatele a temperatura ambiente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 260Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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