Crepes salate con farina integrale

Le crepes salate sono un piatto utile da preparare in anticipo, possono essere poi farcite all’ultimo momento e riscaldate nel forno. Le uova sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina di tutti e bisogna prestare molta attenzione quando si acquistano, sappiamo tutti ma voglio ricordarlo che bisogna leggere la provenienza e come sono allevate, è importante che siano bio, allevate a terra e con metodi tradizionali.
Ingredienti
10
Per la farcia di zucca e gorgonzola :
Per la farcia di prosciutto cotto e ricotta salata :
Costo stimato: 5.69Euros€ (0.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mescolate in una terrina la farina bianca e quella integrale con il latte e le uova, salate e sbattete con la frusta il composto finche otterrete una pastella fluida e omogenea: lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate un tegame antiaderente unto leggermente di olio e preparatevi una crepe: versa te un cucchiaio di pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo facendo ruotare leggermente il tegame.
Quando si sara rappresa giratela e cuocetela dall'altra parte per un minuto.
Proseguite con altre crepes fino a esaurimento della pastella; tenete le crepes in caldo.
Farcire le crepe e piegatele a ventaglio. - Consigli su come conservare le crepes:
Il composto delle crepes può essere conservato in frigo per due giorni coperte da pellicola.
Le crepes cotte possono essere conservate in frigo uno, due giorni e poi farcite; mentre se volete conservarle più a lungo congelatele separate da pellicola o carta da forno e poi scongelatele a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 260Kcal
- Carboidrati: 22.4g
- Lipidi: 12.6g
- Grassi saturi: 7.1g
- Proteine: 12.2g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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