Petitchef

Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio filante

Quando ho visto questa ricetta mi è sembrata fin da subito abbastanza facile e veloce e parecchio guduriosa. Gli ingredienti sono basici: fontina, parmigiano e prosciutto cotto…nulla di troppo “pasticciato” e nessuna combinazione eccessiva di ingredienti particolarmente calorici, come a volte accade di trovare in questi tipi di ricetta.

Perchè allora non provarle?! Cosi è stato e meno male direi…dato che mi sono cosi piaciute da riproporle in diverse occasioni e svariati formati!

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

4

Per le crepes:

Per il condimento:

Preparazione

  • In un recipiente sbattere leggermente le uova. Unire la farina, il sale. e un pò di pepe. Mescolare un pò.
  • Unire in 3-4 riprese il latte continuando a mescolare. Non preoccupatevi se inizialmente si formeranno dei grumi! Continuando a mescolare spariranno tutti!
    Ungere di burro (poco) un padellino della grandezza preferita e incominciare a creare le crepes, girandole una volta sola.
  • Cuocere ogni crepes non più di 2′.
    N.B. per un diametro 18cm è sufficiente un mestolo di pastella.

    Per il condimento fare scaldare il latte.
    In un altro pentolino fare fondere il burro e incorporare successivamente la farina mescolando lontano dal fuoco.
    Aggiungere poco alla volta, nuovamente sulla fiamma il latte caldo e mescolare in modo che non si formino grumi.
  • Aggiungere la fontina grattuggiata, ¾ del parmigiano. Condire con sale, pepe e noce moscata.
  • Accendere il forno a 180°.
    Incominciare a comporre le crepes direttamente nella teglia che metterete in forno.
  • I passaggi sono i seguenti:
    - spalmare poca besciamella sul fondo della teglia
    - Stendere la crepe
    - Spalmare un cucchiaio abbondante di besciamella
    - Sistemare una fetta e poco più di prosciutto cotto
  • Aggiungere pochissima besciamella
    Chiudere a metà la crepe e ripiegarla su se stessa per creare una sorta di triangolo
    Continuare cosi terminando tutte le crepes
  • Sistemate le crepes, spalmare la poca besciamella rimasta, aggiungere in modo uniforme il parmigiano avanzato, spolverare leggermente con un pò di pepe e terminare con l’aggiunta di qualche fiocchetto (piccolissimo) di burro qua e la.
  • Cuocere per 15 minuti massimo a 180°. Le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio filante sono pronte


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1 h 32 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi Perché l'impasto delle crêpes deve riposare? Perché l'impasto delle crêpes deve riposare? Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota