Crepes saporite
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La ricetta per preparare delle crepes molto saporite
Ingredienti
4
Per la besciamella:
Costo stimato: 7.03Euros€ (1.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 giorno 16 h
Cottura30 min
- Mescolare la farina con il burro, sciogliere il tutto a fuoco basso; unire il latte tiepido a filo, continuando a mescolare, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e continuare la cottura, fino a quando la besciamella si addenserà, formando delle bollicine in superficie. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
- Fare un trito con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e rosolare in un filo d'olio. Unire la melanzana privata della buccia e tagliata a dadini. Aggiustare di sale, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.
- Sbollentare i pomodori, privare della pelle, poi tagliare a cubetti e unire alla melanzana. Cuocere ancora per qualche minuto, quindi eliminare il liquido di cottura e raccogliere il ricavato in una ciotola.
- Unire la ricotta, 40 g di parmigiano, il prosciutto cotto a striscioline e 4 cucchiai di besciamella. Amalgamare, poi dividere il composto in 8 parti e farcire le crepes.
- Distribuire il composto al centro di ogni crepes, ripiegare i bordi all'interno e poi piegare le crepes a metà.
- Sistemare in una pirofila unta d'olio e ricoprire con la besciamella. Spolverare la superficie con il parmigiano rimasto e cuocere nel forno preriscaldato a 230 gradi per circa 20-30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 657Kcal
- Carboidrati: 75.3g
- Lipidi: 26g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 28.5g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 17.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (426g)
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