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Gratin di zucchine, fiori e borragine

Una ricetta semplicissima e Vegetariana. Provate anche voi questo ottimo Gratin di zucchine, fiori e borragine

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e scottate in acqua bollente salata per 3-4 minuti la borragine, scolatela, strizzatela e tritatela grossolanamente.
  • In una padella fate appassire il cipollotto affettato; lavate e affettate le zucchine ed unitele al cipollotto, salate, pepate e fate cuocete 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario.
  • Dopodiché aggiungete la borragine, i fiori di zucchine lavati, tritati grossolanamente e privati del pistillo; regolate di sale e pepe e cuocete ancora per un minuto.
  • Amalgamate in una ciotola la ricotta, il Parmigiano e le verdure; a parte sbattete le uova con la farina ed unitele al composto di ricotta; regolate di sale e pepe.
  • Ungete 4 piccole pirofile da forno, versate il composto in ognuna di esse e cuocete in forno caldo a 180 per 25-30 minuti.
    Servite i gratin tiepidi.


Foto

Gratin di zucchine, fiori e borragine
Gratin di zucchine, fiori e borragine - foto 2

Domande:

Bisogna conoscere la borragine per fare questa ricette a me piace tanto la borragine ma no la conosco mi dispiace non poterla fare grazie

Rispondere:

Scusa il ritardo nella risposta, puoi sostituirla con degli spinaci oppure ometterla. Grazie.




Commenti dei membri:

Nunziana, 08/12/2017

Semplicemente ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
25/05/2015

Sostituito le uova con la farina di ceci. Buona. Da rifare

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
13/03/2015

Buona e inusuale.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
blucandido
blucandido, 11/09/2014

Ottimo accostamento ed assemblaggio degli ingredienti con accessori di buon gusto. Ricetta semplice ma proprio in quanto tale merita l'elogio. Un grande del passato (ed era vegetariano..) tale L.D.V. vissuto nel 15mo secolo, disse infatti che nella semplicità vige la massima perfezione!! Capito? Bravo.

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 07/09/2014

Una delizia!!

(0) (0) Abuso
07/09/2014

Bella! le pirofiline vanno in forno coperte?

(0) (0) Abuso

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