Polpette di patate, spinaci ed emmenthal

Polpette di patate, spinaci ed emmenthal
Antipasto
4 porzioni
facile
1 ora

Semplici e gustose. Delle polpette vegetariane ottime sia per pranzo che per cena!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Portate ad ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola con un poco di sale, toglietela dal fuoco e incorporate il preparato per purè, mescolando energicamente.
  • Unite il parmigiano ed amalgamate il tutto, aggiungendo se necessario un goccio di latte: deve risultare un composto molto denso ma omogeneo.
  • Tritate finemente con la mezzaluna la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro, unite gli spinaci, regolate di sale e cuocete per qualche minuto il tutto.
  • Fate intiepidire gli spinaci, quindi sminuzzateli con la mezzaluna e incorporateli al purè, unendo anche l'uovo, l'emmenthal grattugiato con la grattugia a fori larghi, l'uovo e una grattata di noce moscata.
  • Con il composto ottenuto formate delle piccole polpette , rotolatele delicatamente nel pane grattugiato e rosolatele in una padella antiaderente con un poco di olio o cuocetele in forno a 180°, in una teglia rivestita di carta da forno e leggermente oliata, irrorate con un filo d'olio, fino a doratura.
AArietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: