Petitchef

Quiche di verdure

Una ricetta vegetariana che piacerà a tutta la famiglia. Scoprite subito tutti gli ingredienti che vi servono e correte a prepararla anche voi!

Antipasto
8 porzioni
1 ora
45 min
media
356 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una padella capiente e dai bordi alti posta su fuoco vivace fai rosolare in poco olio la cipolla affettata finemente.
  • Dopo 2 minuti aggiungi tutte le verdure pulite e tagliate a cubetti, poi lasciale soffriggere a fuoco vivace per 2 minuti, mescolando bene.
    Abbassa a questo punto la fiamma, copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora sode. Durante la cottura, se vedi che le verdure si asciugano troppo, puoi aggiungere un goccio di acqua, anche se il pomodoro dovrebbe essere sufficiente per garantire la giusta umidita'.
  • A fine cottura aggiusta di sale e pepe, poi spegni il fuoco.
    In una ciotola mescola la ricotta e lo stracchino, unisci le uova, il latte, un pizzico di curcuma e aggiusta di sale e pepe.
    Quando il composto cremoso sara' ben amalgamato tienilo da parte e fodera con carta da forno uno stampo rotondo da 24-26 centimetri di diametro, stendi all'interno dello stampo il disco di pasta sfoglia o brisée, spargi sul fondo un cucchiaio di pangrattato e bucherella il fondo di pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Distribuisci le verdure cotte e intiepidite nello stampo, dentro il guscio di pasta, versaci sopra il composto cremoso ai formaggi e livella bene il tutto con il dorso di un cucchiaio.
  • Cospargi la superficie con un cucchiaio di pangrattato, copri la teglia con un foglio di alluminio bucherellato con uno stecchino e trasferisci la quiche in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti eliminando il foglio di alluminio a meta' cottura.
    Trascorsi i 40-45 minuti di cottura, sforna la quiche.
  • Servi la quiche fredda o appena tiepida.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 18.8g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 12.9g
  • Zucchero: 4.4g
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! La quiche: ricette facili, rapide e saporite La quiche: ricette facili, rapide e saporite Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota