Sandwich di melanzane

Un piatto stuzzicante e facile da preparare. Si tratta di golosi sandwich vegetariani preparati con melanzane e farciti con un ripieno speciale.
Ingredienti
4
Per otto sandwich:
Per la farcitura:
Costo stimato: 7.79Euros€ (1.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Grigliate le fette di melanzane. Sbattete le uova con una forchetta e insaporitele con un poco di noce moscata. Immergete ciascuna fetta di melanzana prima nell’uovo e successivamente nel pane grattugiato. Tenete da parte le melanzane e preparate gli ingredienti per la farcitura.
- Preparate la farcitura.
Affettate a rondelline il pomodoro, tagliate a cubetti piccoli il formaggio e tenete da parte. Tritate il prezzemolo e l’aglio molto sottilmente, sminuzzate anche i capperi (messi in ammollo per 10 minuti circa in acqua calda) e le noci, mescolate insieme questi quattro ingredienti e aggiungete un cucchiaino d’olio. - Componete i Sandwich.
Prendete una teglia capiente ricopritene il fondo con della carta da forno (o se preferite ungetela con un poco d’olio) e disponete otto fette di melanzane (se necessario ripassatele nel pane in modo che sia ben impanate). Disponete su ciascuna fetta le rondelline di pomodoro, un cucchiaino di trito aromatico e completate la farcitura con i cubetti di formaggio. Ricoprite il tutto con un’altra fetta di melanzane e mettete in forno caldo a 200 C per circa 20 - 25 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 438Kcal
- Carboidrati: 54.3g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 15.2g
- Fibre: 17.1g
- Zucchero: 21g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (722g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
24/08/2015
Nosn le ho ancora preparate ma, poiche adoro le melanzane, sara mia cura farle, e non per antipasto ma come....primo piatto, al ritorno dalle vacanze.