Preparare la vellutata di rafano con 400 g di rafano nero e 200 ml di panna fresca:
Pulite, sbucciate e tagliate a cubetti il rafano nero, mettetelo in una pentola a bordi altri e coprite a filo con acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti ed unite la panna. Mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e riducete in crema il contenuto nella pentola con il frullatore ad immersione. Regolate il sapore con qualche pizzico di sale e riportate la pentola sulla fiamma per circa 5 minuti mescolando continuamente.
Preriscaldate il forno a 180 C
Mescolate la farina setacciata alla vellutata di rafano, fredda di frigo. Sbattete a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla vellutata. Versate il composto sui pirottini di silicone (se usate quelli di alluminio, prima imburrateli e infarinateli leggermente) e cuocete gli sformatini in forno a bagnomaria per circa 30 minuti (non dovranno scurire).
Sformate gli sformatini solo quando saranno tiepidi e serviteli su sfoglie di pane, accompagnati da poca senape mescolata alla curcuma.