Lava bene le patate e mettile in una pentola colma di acqua fredda non salata, quindi trasferisci la pentola su fuoco vivace e porta il tutto ad ebollizione, lasciando cuocere le patate fin quando saranno ben cotte. Quando saranno cotte, scola le patate, sbucciale, tagliale a fette spesse circa 5-6 mm e lasciale raffreddare.
Nel frattempo stendi la pasta sfoglia in una teglia rotonda del diametro di circa 30 cm e bucherella il fondo della pasta, poi stendi 2 fette di prosciutto sul fondo di pasta sfoglia. In una ciotola sguscia le uova, unisci un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana padano grattugiato, poi versa questo composto nello stampo e aggiungi i formaggi a dadini e una macinata di pepe.
A questo punto ricopri tutto con le patate a fette e termina con qualche pezzetto di prosciutto in superficie.
Se vuoi ripiega sulla torta i bordi della pasta sfoglia che sporgono fuori dallo stampo e trasferisci il tutto in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi, lasciando cuocere la torta per circa 35-40 minuti, o comunque finche' sara' ben cotta.
Una volta cotta, sfornala e lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla in tavola.