Petitchef

Tortino di seppie in crosta di mandorle

Il tortino di seppie con mandorle è un secondo piatto a base di pesce, moto facile e veloce da preparare. Ho lavato, pulito e tagliato a pezzetti le seppie e poi le ho condite con limone, pepe, prezzemolo,aglio, olio e formaggio. Con l’aiuto di un coppa pasta o taglia biscotti, ho formato il tortino, che poi ho cotto in forno per qualche minuto.

Antipasto
5 porzioni
5 min
15 min
facile
584 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 13.17 (2.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire le seppie, lavarle e tagliarle a julienne.
  • Condirle con sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano, aglio tritato, pan grattato e olio.

    Impastare delicatamente il tutto e formare degli stampini alti max 1 cm con l’aiuto del coppa pasta.
  • Se userete gli stampini per muffin, prima di riempire, imburrare e cospargere con poco pangrattato e mettere qualche mandorla sul fondo e sulla superficie delle seppioline.
  • Foderare una teglia con carta forno, e sistemare gli stampini coprendoli con le scaglie di mandorle e un filo di olio.
  • Infornare a 180° per 10*15 minuti. Il tortino di seppie è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 49.6g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 43.8g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)


Conservazione in frigorifero
lacuocavalentina Lacuocavalentina

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota