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Cipollina borretana

4 ricette

La cipollina borretana è una qualità di cipolle dal sapore inconfondibile, utilizzata soprattutto come accompagnamento di secondi piatti. Conosciuta anche con il nome di cipolla piatta di Como o di Rovato, è prodotta per lo più nel parmense. Può essere preparata in agrodolce, particolarmente gustosa se condita con aceto balsamico, ma ci si può sbizzarrire anche con la versione gratinata o con miele ed uvetta. Conservata in barattolo sott'aceto, è un contorno veloce e pratico da portare in tavola.

Ricetta Farro freddo con verdure

Farro freddo con verdure

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farro 2 vasetti di verdure per insalate Cascina San Cassiano 100 g di asiago in cubetti 1 vasetto di cipolline borretane in aceto...
Ricetta Cipolline borretane sott'aceto

Cipolline borretane sott'aceto

(7 voti), (7)
Altro facile 20 min
Ingredienti: 1 kg Cipolline Un cucchiaio chiodi garofano Qualche rametto di timo o di maggiorana a seconda delle preferenze 2 foglie d'alloro 1 litro circa...
Ricetta Cipolline borretane con mascarpone e mostarda

Cipolline borretane con mascarpone e mostarda

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di cipolle borretane prezzemolo una noce di burro un mestolo di acqua un cucchiaio di mascarpone un cucchiaio di mostarda di cremona
Ricetta Petto di faraona alle pere

Petto di faraona alle pere

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 petti di faraona interi e con la pelle 500 g di cipolline borretane 3 pere 2 arance più il succo di una terza arancia 1 cucchiaio di zucchero di...


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