Lavare e mondare la barba di frate, scolarla e metterla a parte. Mescolare la salsa di soia, l'olio di sesamo e il succo di limone con la maizena e tenere da parte. Pelate lo spicchio di aglio e schiacciatelo mettendolo a scaldare con l'olio di oliva in una padella o un wok, lasciate per mezzo minuto e poi buttatelo.
A questo punto, saltate la barba di frate nella padella per circa 3 o 4 minuti (dipende se sono molto sottili o come quelli che vedete nella foto) a fuoco medio alto, non aggiungete acqua così manterranno ancora un bel verde brillante una volta raggiunta la cottura. Incorporare la salsa di olio di sesamo, salsa di soia, succo di limone con la maizena che l'addenserà un pochetto, mescolate bene e spegnete.
Impiattate prendendoli con la forchetta e arrotolandoli in un mestolo come si fa con gli spaghetti e colatevi sopra la salsa rimasta nella padella, quindi spolverate con i semini di sesamo precedentemente tostati (da soli senza olio).
Potete accompagnare gli agretti con dei filetti di tonno o di sgombro per una cena completa