Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite!

Contorni
3 porzioni
facile
30 min
205 Kcal

Vuoi assaggiare delle patate saporite senza rinunciare alla leggerezza? Prova questa ricetta con la friggitrice ad aria! Pochissimo olio, massima bontà: sono dorate, croccanti all'esterno e morbidissime all'interno. Perfette come contorno per secondi di carne o di pesce ma anche da servire negli aperitivi se le accompagnate con una gustosissima salsa chimichurri. Le patate con buccia cotte in friggitrice ad aria ti conquisteranno al primo morso. Provale subito, ti spieghiamo il procedimento passo a passo.

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.06 (0.35€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice ad aria
  • Ciotola
  • Nebulizzatore olio (o pennello da cucina + olio d'oliva)
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite! - Preparazione tappa 1Lavate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
  • Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite! - Preparazione tappa 2Mettetele in una ciotola e mescolatele bene con sale, pepe ed aglio in polvere.
  • Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite! - Preparazione tappa 3Nebulizzate il cestello della friggitrice ad aria con l'olio d'oliva. Versatevi le patate e nebulizzate nuovamente con l'olio d'oliva.

    *Se non avete l'olio spray, potete usare un pennello da cucina oppure un filo di olio. Spruzzate giusto un po' d'olio nel cestello della friggitrice prima di aggiungere le patate mentre mettetene un po' di più sulle patate se vi piacciono croccanti.
  • Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite! - Preparazione tappa 4Cuocere le patate a 190°C per 25 minuti in modalità "Air Fry". A metà cottura mescolate per avere una doratura uniforme.
  • Patate in friggitrice ad aria: croccanti e saporite! - Preparazione tappa 5Le patate in friggitrice ad aria sono pronte. Servitele come contorno oppure aggiungete la vostra salsa preferita.

Consigli

Quanto tempo si conservano le patate cotte in friggitrice ad aria?

Circa 3 giorni in frigorifero, purché siano riposte in un contenitore ermetico. Tuttavia vi consigliamo di consumarle subito se non volete perdere la croccantezza che le contraddistingue.

Quali aromi utilizzare per cuocere le patate in friggitrice ad aria?

Potete utilizzare rosmarino, timo oppure origano

Come faccio a sapere quando le patate in friggitrice ad aria sono pronte?

Le patate sono pronte quando sono dorate e croccanti. Potete assaggiarle prima di terminare la cottura per verificare che siano cotte di vostro gradimento.

Quali salse posso usare per accompagnare le patate cotte in friggitrice ad aria?

Potete accompagnale salse classiche come ketchup, maionese e salsa barbecue. Altrimenti provate qualcosa di diverso con una fresca salsa yogurt o un saporitissimo
chimichurri.

Non ho la friggitrice ad aria, posso fare queste patate al forno?

Certo. Trovate la ricetta delle patate al forno cliccando qui

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 205Kcal
  • Carboidrati: 34.5g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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