Bavarese ai 3 cioccolati di luca montersino con le rose brinate

Dessert
8 porzioni
media
1 h 5 m

E' una delle torte classiche del maestro Montersino, decorata però con le rose brinate, dato che il maggio è proprio il mese di questo splendido fiore

Ingredienti

8

Per uno stampo rotondo da 24 cm:

Per la bavarese:

Per le rose brinate:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura5 min
  • Per la pasta biscotto al cacao (gluten free):

    Montare gli albumi con lo zucchero. Unire a mano i tuorli liquidi ed infine il cacao setacciato.
    Versare l’impasto in una teglia da forno, ricoperta di carta forno ed infornare a forno caldo a 190 per circa 10 minuti.
    Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
  • Per le 3 bavaresi:

    Portare a bollore il latte.
    Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire il latte bollente e mettere sul fuoco mescolando accuratamente fino ad arrivare alla temperatura di 85°.
    Ammollare intanto la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Togliere il composto dal fuoco ed unire la gelatina ben strizzata.
    La crema inglese è pronta.
    Dividerla adesso in 3 parti uguali e aggiungere in ogni impasto un cioccolato diverso a pezzettini piccoli.

    Scaldare ogni crema fino a 30 senza mescolare.
    Aggiungere ad ogni impasto la panna semimontata e lasciare da parte.
  • Per le rose:

    Le rose vanno pulite delicatamente con acqua in uno spruzzino da fiori e lasciate asciugare bene.
    Passare poi un pennello imbevuto di albume d’uovo sbattuto, su tutta la superficie della rosa e ricoprirla di zucchero semolato.

    Lasciar asciugare bene (5/6 ore) le rose su una gratella.
  • Per il montaggio:

    Mettere sul fondo di uno stampo apribile da 24 cm di diametro, uno strato di pasta biscotto al cacao, ritagliato a 22 cm.

    Versare sopra la bavarese al cioccolato fondente e raffreddiamo in freezer per 20 minuti.
    Versare poi la bavarese al cioccolato al latte, su quella fondente raffreddata, e passare in freezer per 20 minuti.

    Versare poi la bavarese al cioccolato bianco, su quella al latte raffreddata, e passare in freezer per 20 minuti.

    Togliere dal freezer la torta, sformarla e decorarla con le rose.
AArchitettandoin

Domande

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Commenti

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anonymous

Ho preprato questa bavarese per domani sera la devo lasciare in freezer per quanto tempo?

Ho cucinato questa ricetta
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Enzino

Credo ci sia un errore nella trascrizione in quanto per la crema inglese sono indicati 180 grammi di albumi ma poi non viene indicato come utilizzarli..

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Certo, nella crema inglese ci vanno solo i tuorli

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anonymous

Ottima

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