Petitchef

Bignè con crema al caffè

Dessert
3 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Per la crema:

Decorazione:

Preparazione

  • Per i bignè: portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale ed il burro, quando arriva ad ebollizione abbassare la fiamma e versare la farina continuando a mescolare.
  • Fate cuocere fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola, versate l'impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta avendo cura di mescolare bene prima di aggiungere il successivo.
  • Fate dei mucchietti sulla carta da forno con l'impasto distanziandoli tra di loro di almeno 4 cm, infornateli in forno già caldo per circa 20 minuti a 200 gradi.
  • Per la crema: Aggiungere il caffè al latte e portare ad ebollizione in una pentola. Nel frattempo montare li tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina. Aggiungere il latte ed il caffè a filo nel composto delle uova continuando a mescolare con lo sbattitore. Trasferire il composto nella pentola e continuare a mescolare con una frusta fino a quando il composto non si addensa formando una crema.
  • Togliere dal fuoco e continuare a mescolare per evitare che si formino grumi o pellicole e quando diventa tiepido trasferire in una siringa per dolci e farcire i bignè.
  • Per la decorazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed immergere i bignè.
    Porre i bignè in frigo per alcune ore e succesivamente servire.


Domande:






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