Bignè alla crema pasticciera
I golosissimi bigné con crema pasticcera sono ideali per qualsiasi occasione. Provateli subito, seguite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.38Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Accendete il forno a 220° e sistemate a portata di mano una sac à poche senza bocchetta ed una teglia foderata con carta forno.
- Mettere in un pentolino l'acqua con il sale ed il burro e portare ad ebollizione su fiamma media; appena bolle, togliere subito dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta.
- Mescolare il composto finché non si stacca bene dalle pareti del pentolino e rimane compatto; a questo punto incorporare prima un uovo, poi l'altro.
- Riempire subito la sac à poche con l'impasto e formare i bignè sulla teglia, ben distanziati tra loro.
Cuocere per 10 minuti a cielo chiuso e poi ancora 5 minuti o fino alla giusta colorazione a cielo aperto.
Lasciar freddare su una griglia prima di farcire. - Farciti con una crema pasticciera classica, secondo la ricetta di casa, ma voi usate la vostra se preferite, oppure utilizzate una crema chantilly, o al cioccolato, o alla nocciola, insomma quello che volete.
- Riscaldate il latte con la scorza di limone in un pentolino e nel frattempo montate tuorli e zucchero, unendo infine la maizena.
- Non fate bollire il latte ma appena vedete che si forma ai lati un po di schiumetta, filtratelo e versatelo a filo sul composto di tuorli, sbattendo con la frusta; versate tutto nel pentolino e ritrasferite sul fuoco finché la crema non si sarà addensata; trasferite in un recipiente con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 436Kcal
- Carboidrati: 47.8g
- Lipidi: 22.3g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 34.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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