Er prima cosa prepariamo la farcitura al cocco che andrà all’interno dei nostri muffin. Quindi in una ciotola mettiamo 100gr di ricotta (oppure Philadelphia o altro formaggio spalmabile) insieme alla farina di cocco e allo zucchero a velo.
Mescoliamo tutto a mano o con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Passiamo allora a preparare il composto per i muffin.
Potete usare il frullatore o le solite due ciotole dividendo ingredienti liquidi da quelli secchi. Mettiamo quindi la farina insieme al lievito, allo zucchero e al cacao e possiamo dare una prima mescolata.
Poi aggiungiamo gli ingredienti liquidi quindi olio, uovo e latte. Frulliamo tutto ottenendo una crema ben amalgamata.
Messo un primo strato all’interno dei pirottini ci mettiamo sopra un cucchiaino di farcitura al cocco che abbiamo preparato prima, che poi andremo a ricoprire con un altro strato di preparato per muffin.
Inforniamo a 180 per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti al centro dei muffin.