Oltre ovviamente le carote gli ingredienti principali di questa torta sono le noci pecan, il brown sugar, la cannella e la noce moscata. Data la “speziatura” il sapore della torta di carote ricorda il pan di zenzero. Due soprendenti aggiunte, entrambe facoltative, sono l’ananas e la noce di cocco! La torta e' coperta da una glassa al philadelphia. Questa torta migliora col tempo; e’ piu’ buona il giorno dopo averla fatta.
Accendete il forno a 180 C. Imburrate due teglie di circa 21,5 cm e copritene il fondo con la carta oleata. Tostate leggermente le pecans nel forno o in una padella, poi lasciate raffreddare e tagliatele a pezzettini. In un recipiente mescolate la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito (tutti setacciati).
Nella ciotola del mixer, con la frusta piatta, montate le uova per circa un minuto. Versate lo zucchero e mescolate a velocita’ medio-alta per 3-4 minuti fino a quando la miscela non diventa cremosa e chiara. Aggiungete l’olio a filo, la vaniglia, e mescolate bene.
Versate la farina poco a poco nella ciotola del mixer ed amalgamatela al composto di uova e olio. Aggiungete le carote, le pecans e gli ingredienti facoltativi. Mescolate a mano con un mestolo e versate nelle due teglie gia’ preparate. Cuocete per circa 40-45 minuti.
Posate il primo strato sul vassoio, farcitelo con la glassa (vedi qui sotto per la ricetta), mettete il secondo strato, poi ricoprite tutta la torta. E’ piu’ facile se avete una spatola da torte. Decorate con carotine di pasta fondente.