Cheesecake con base morbida di colomba speziata e intermezzo di biscotti messino orange.
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Ingredienti
6
Per la base:
Per il mezzo:
Per la crema di copertura:
Preparazione
Preparazione5 ore
Cottura40 min
- Mettere la radice di zenzero nel mixer e sminuzzarlo completamente.
Aggiungere i biscotti e gli aghi di un rametto e mezzo di rosmarino tagliato finemente e frullare riducendo in polvere.
Aggiungere parte della Colomba e frullare ancora qualche altro secondo. - Sciogliere il burro e porlo in una ciotola insieme al mix di biscotti polverizzati. Mescolare bene.
Foderare una teglia con carta da forno inumidita e strizzata, una teglia preferibilmente rettangolare, 20x30 cm.
Disporvi il mix distribuendolo per bene e premendolo con le mani, in mondo da creare una base compatta e omogenea. - Con la Colomba rimasta, coprite i buchi se ve ne sono o spargetela qua e là.. o ancora, andate a disporla negli angoli dove vi sarà stato più difficoltoso schiacciare la base di biscotti.
Bagnare la superficie con del latte.
Mettere in frigo. - Lavorare con le fruste elettriche il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero, fino a ridurli in crema.
Unire le uova, frullare ancora per un minuto circa e intanto unire la vanillina.
Il composto, non stupitevi, si presenterà fluido, non denso ma non temete, abbiate fiducia. - Spezzettare i biscotti Messino (un biscottino potete romperlo in 4 parti, dividendolo per il lungo e per il largo) e unirli al composto di uova appena preparato.
Mescolare accuratamente al fine di incorporarli bene, in modo da non averli tutti ammassati e aggrovigliati in un unico punto del composto.
Togliere la teglia dal frigo e versare il composto sulla base.
Infornare a 170° per 40 minuti.
Fare raffreddare completamente; dopodiché mettere in frigo per almeno 5 ore buone. - Preparare la crema:
Questa crema vi stupirà e una volta assaggiata non riuscirete a fare a meno di preparala ancora e ancora.
Sciogliere in un pentolino tutti gli ingredienti: cioccolati, burro e latte e continuare a mescolare fino a completo scioglimento.
Dovrete ottenere una crema liscia e lucida senza un minimo grumo. - Versatela e spalmatela ad hoc sulla cheesecake appena tolta dal frigo.
Riporre in frigorifero per circa un ora.
Tagliare a quadrotti e servire .
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