Petitchef

Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati

Dessert
5 porzioni
30 min
20 min
facile
421 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.74 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendere il forno a 95° centigradi. La temperatura è importantissima perchè l'acqua del bagno maria non deve assolutamente bollire, una piccola goccia d'acqua caduta nella crema, potrebbe rovinare tutto.
  • Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza e metterla nel latte in un pentolino e far riscaldare a fuoco lento.
  • Intanto, sbattere con forza i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una preparazione spumosa e di colore chiaro.
  • Incorporare dunque la crema fredda e mischiare bene. Aggungere il latte in un filo e mischiare di nuovo.
  • Disporre i frutti di bosco nelle cocottine e versarci la crema. Far cuocere a bagno maria nel forno durante circa un'ora, un'ora e un quarto.
  • Lasciar raffreddare e poi lasciar riposare la crema in frigo durante almeno due ore. La crème brûlée, prima della caramellizazione.
  • Per la caramellizazione, cospargere le creme fredde di zucchero scuro e se si ha l'apposito cannello, caramellizzare lo zucchero servendosi di questo.
  • Se non si ha il cannello, rimettere le cocottine in bagno maria di acqua freddissima e passarle qualche minuto in forno in posiszione di grill, più vicino possibile alla fonte di calore.
  • Lasciando la porta del forno aperta. In questo modo, fate attenzione a che lo zucchero si caramellizzi ma che la crema non si riscaldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati
Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati - foto 2
Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati - foto 3
Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo
Creme brulée ricetta passo a passo
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crème brulée con la friggitrice ad aria
Crème brulée con la friggitrice ad aria
6 porzioni
4 ore
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Nice cream ai frutti di bosco
Nice cream ai frutti di bosco
4 porzioni
4 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota