Petitchef

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO

Dessert
6 porzioni
25 min
15 min
media
625 Kcal

Ingredienti

6

per la base:

per la Crema Pasticcera al Cioccolato:

per decorare:

Costo stimato: 13.51 (2.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritiamo finemente i biscotti nel mixer e versiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro in un pentolino o nel microonde e uniamolo ai biscotti tritati. Tritiamo le mandorle e aggiungiamole al composto.
  • Mescoliamo il tutto con una forchetta finchè non è ben amalgamato. Rivestiamo uno stampo a cerchio apribile con della carta da forno e disponiamo il composto sul fondo e sui bordi della tortiera, premendo bene con un cucchiaio. Mettiamo a riposare in frigo per due ore.
  • Prepariamo quindi la crema pasticcera: In un tegamino dal fondo pesante sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungiamo quindi la farina e la maizena continuando a mescolare finchè non si sono ben amalgamate. Infine diluiamo con il latte freddo. Mettiamo il tegamino sul fuoco e mescoliamo in modo costante finchè la crema raggiungerà il bollore e sarà rassodata.
  • Togliamola dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato precedentemente grattugiato e mescoliamo. Rimettiamo sul fuoco continuando a mescolare, fin quando il composto non si sarà rassodato e sarà diventato omogeneo. Facciamo raffreddare la crema e spalmiamola sulla base. Rimettiamo il tutto in frigo per altre due ore, dopo di che decoriamo con la frutta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 625Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 28.6g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 75g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Vegetariano


Foto

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO
CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO - foto 2
CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO - foto 3

Domande:






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