Petitchef

Crostata di carote e ricotta

Bella torta fatta con due ingredienti, ricotta e carote.

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riunire nel mixer lievito e 200 g farina setacciati, unire 125 g di zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini.
  • Impastare fino a ottenere delle briciole.
    Aggiungere un uovo e impastare fino a raggiungere una palla soda.
  • Lasciar riposare in frigo per mezz'oretta.
  • Lavorare bene la ricotta, aggiungervi le carote grattugiate, lo zucchero rimasto, 50 g di farina, l'uovo, il tuorlo e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e rivestire fondo e bordi di uno stampo del diametro di 20cm.
  • Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e riempire con il composto di ricotta e carote.
  • Livellare e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti nella parte bassa del forno.


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