Petitchef

Crostata tricolore

Una crostata bellissima per la festa della liberazione o per la festa della repubblica. Scegliete voi quando prepararla!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
1367 Kcal

Ingredienti

4

PER LA PASTA FROLLA:

PER LA CREMA:

PER DECORARE:

Costo stimato: 4.05 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla: sbattere tutte le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto e raffreddato mescolando con le fruste elettrice a bassa velocità, poi aggiungere la farina a pioggia continuando ad amalgamare.
  • Passare quindi il composto ottenuto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Stendere in una sfoglia sottile e rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  • Bucherellare la superficie con la forchetta, mettere un foglio di carta forno e cospargere di fagioli per evitare che gonfi durante la cottura. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Intanto preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino con la vanillina fino a quando diventerà tiepido, con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, poi versare a pioggia la farina amalgamando bene e cercando di evitare la formazione di grumi. Infine aggiungere il latte a filo e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare.
  • Una volta pronta la base di pasta frolla far intiepidire e versare la crema. Mettere in frigorifero per far solidificare.
  • Decorare alternando uno strato verde di kiwi, uno strato bianco di banane e uno strato rosso di fragole.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1367Kcal
  • Carboidrati: 188.8g
  • Lipidi: 54.4g
  • Grassi saturi: 31g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 92.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Crostata tricolore
Crostata tricolore - foto 2

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