Cupolette di semifreddo al caffè

Dessert
4 porzioni
facile
4 h 40 m

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.94 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura40 min
  • La base di questo semifreddo è una meringa svizzera: per prima cosa pastorizzate gli albumi, quindi metteli in un recipiente insieme allo zucchero e ponete il recipiente su un bagnomaria caldo e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a quando la meringa raggiunge i 50-60°.
  • A questo punto togliete il recipiente dal bagnomaria e continuate a montare la meringa finchè non raffredda e diventa bella lucida e bianchissima.
    Aggiungete ora il caffè ristretto freddo e continuate a lavorare con le fruste finchè la meringa al caffè si amalgama bene.
  • Montate la panna a neve ben soda, conservatene un paio di cucchiai da parte per la decorazione e la restante aggiungetela alla meringa amalgamandola delicatamente.
  • Rivestite degli stampini monoporzione con della pellicola trasparente e versatevi il composto per metà della loro capienza.
    Aggiungete dei pezzetti di pan di spagna o di savoiardi e irrorateli col caffè leggero e poco zuccherato corretto al rum .
  • Quindi ricoprite con il composto al caffè fino a riempire completamente gli stampini.
    Coprite con della pellicola trasparente e mettete in freezer a rassodare per almeno 2 ore.
  • Passate le 2 ore tirate fuori dal freezer i vostri semifreddi, immergete velocemente gli stampini in acqua bollente, rovesciateli su un piatto da portata che puo' andare in freezer e rifiniteli con una spatola o un coltello.
  • Spolverizzate col cacao amaro e decorate con ciuffetti di panna e pezzetti di savoiardi o pds, oppure con chicchi di cioccolato al caffè.
DDolceMinù

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