Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Come prima cosa bisogna pastorizzare le uova. La ricetta prevedeva di utilizzare un tegame su bagno maria caldo a fuoco spento. Invece utilizzato il bagno maria a fuoco acceso.
Quindi in un tegame montare gli albumi con lo zucchero fino a quando diventano chiari e densi ma non tanto. A questo punto togliere il tegame dal fuoco e dal bagno maria e continuare a montare la meringa fino a quando non raffredda e diventa lucida e bianchissima.
Unire e amalgamare alla meringa il caffè ristretto. Alla meringa al caffè unire la panna montata, con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
Dopo di che rivestire, con pellicola trasparente, 8 stampini mono porzioni e versare alla base uno o due cucchiai di composto. Aggiungere dei pezzi di savoiardi,imbevuti nel liquore al caffè,ricoprire così con altro composto fino a riempire gli stampini.
Coprire e conservarli in freezer per almeno 2 ore. Al momento di servire sformare e decorare con cacao in polvere e fiocchetti di panna montata.
Commenti dei membri:
Buonissimi,li voglio provare!