Petitchef

Semifreddo al caffè

Un dolce fantastico e facile da preparare. Ottimo per concludere il pasto nel migliore dei modi!

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile
1274 Kcal

Ingredienti

2

per decorare :

Preparazione

  • Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Come prima cosa bisogna pastorizzare le uova. La ricetta prevedeva di utilizzare un tegame su bagno maria caldo a fuoco spento. Invece utilizzato il bagno maria a fuoco acceso.
  • Quindi in un tegame montare gli albumi con lo zucchero fino a quando diventano chiari e densi ma non tanto. A questo punto togliere il tegame dal fuoco e dal bagno maria e continuare a montare la meringa fino a quando non raffredda e diventa lucida e bianchissima.
  • Unire e amalgamare alla meringa il caffè ristretto. Alla meringa al caffè unire la panna montata, con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
  • Dopo di che rivestire, con pellicola trasparente, 8 stampini mono porzioni e versare alla base uno o due cucchiai di composto. Aggiungere dei pezzi di savoiardi,imbevuti nel liquore al caffè,ricoprire così con altro composto fino a riempire gli stampini.
  • Coprire e conservarli in freezer per almeno 2 ore. Al momento di servire sformare e decorare con cacao in polvere e fiocchetti di panna montata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1274Kcal
  • Carboidrati: 147.2g
  • Lipidi: 68.2g
  • Grassi saturi: 42.3g
  • Proteine: 15.6g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 96.7g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (455g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Semifreddo al caffè
Semifreddo al caffè - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/06/2012

Buonissimi,li voglio provare!

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