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Dolce alle pesche, ricetta di Williams – Sonoma

Dolce alle pesche, un delicato dolce semplice da fare a fine estate, inizio autunno, quando si riaccendo i forni. È possibile farlo anche con le prugne.

Dessert
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

8

Per la torta:

Per il topping:

Per servire:

Materiale

  • 1 Stampo a cerniera da 23 cm diametro

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 190°C. Imburrate e infarinare lo stampo ed eliminate la farina in eccesso.Per preparare la torta, tagliate a metà e snocciolate le pesche, quindi tagliatele a fette spesse circa 2 cm. Mettetele in una ciotola capiente, aggiungete il succo di limone e mescolate delicatamente per rivestirle. Tenete da parte.In una ciotola, setacciate insieme la farina, lo zucchero semolato, il lievito e il sale. In un'altra ciotola sbattete insieme le uova e il latte, quindi aggiungete il burro fuso e la scorza di limone.
  • Versate lentamente il composto di uova nel composto di farina, mescolando con una forchetta giusto per inumidire gli ingredienti secchi. Non mescolate eccessivamente. Versate l'impasto nella teglia preparata e livellatelo. Scolate le pesche, conservando il liquido, e disponete le fette a spirale sopra la pastella. Versate il liquido sulle pesche.
  • Per preparare il topping, mescolate insieme lo zucchero di canna, la cannella e lo zenzero in una ciotola, usando una forchetta. Cospargetelo sopra alle pesche.
  • Cuocete fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta risulta pulito, circa 35 minuti. Lasciate intiepidire su una gratella per 15 minuti. Aprite i bordi della teglia e posizionate la torta su un piatto.
  • Servite tiepida, guarnita con la panna montata.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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