Pelare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure. Bollirle o cuocerle a vapore in pentola a pressione. Frullarle in contenitori separati, regolare di sale.
In un terzo contenitore, battere le uova con una frusta, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la farina e la maizena e mescolare bene.
Suddividere il composto con le uova nei due contenitori con gli ortaggi frullati, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare gli stampini. Versarvi all'interno i composti partendo dal colore che vorrete avere più in alto, e proseguendo con l'altro.
Infornare a 200° per 25 minuti, sfornare e lasciare intiepidire negli stampi. Una volta tiepidi, sformarli su un piatto, e preparare la fondutina di roquefort o gorgonzola.
In un pentolino porre un pezzo abbondante di formaggio, due o tre cucchiai di panna da cucin e fondere il tutto a fiamma bassa.
Servire i flan guarniti con la fonduta e qualche pezzetto di rapa rossa o sedano rapa.