Frittelle alla crema zabaione
Ingredienti
3
1) Per l'impasto :
2) Crema zabaione:
Costo stimato: 7.87Euros€ (2.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- 1) Portare a bollore in una casseruola l'acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta farina e frumina.
Mescolare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Riportare sul fuoco sempre mescolando ancora 1 minuto. - Mettere l'impasto ancora caldo in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia di limone e un uovo alla volta sbattendo con le fruste finchè l'impasto assume lucentezza e cade pesantemente dalle fruste.
Infine unire il lievito all'impasto raffreddato. - Con 2 cucchiaini prendere un pò d'impasto e tuffarlo nell'olio d'arachide a 175/180 gradi. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie su tutta la superficie, scolarle dall'olio e disporle su carta assorbente.
- Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una terrina;
Poi unite i due amidi e mescolate amalgamandoli bene. - Scaldate in una padella capiente senza far bollire il marsala,poi versate il composto di tuorli dentro e mescolate per alcuni minuti,finchè la crema non si addenserà.
- Lasciate freddare bene prima dell'uso.
Fatta la sera prima e posta in frigo. - Farcire le frittelle con la crema e dopo che ve le siete gustate andante a fare una bella passeggiata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1416Kcal
- Carboidrati: 213.6g
- Lipidi: 41.7g
- Grassi saturi: 16.5g
- Proteine: 32.7g
- Fibre: 22.3g
- Zucchero: 149.3g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 62
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (597g)
Vegetariano
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