Tritare finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola, amalgamarli con zucchero e burro fuso e distribuirli sulla base della tortiera con cerniera, con il fondo ricoperto di carta da forno, compattandoli bene per formare la base.
La ricetta prevede la cottura in forno per 10 minuti, ma preferito saltare questo passaggio. In una ciotola montare gli albumi a neve.
In una terrina montare anche la panna. In un'altra ciotola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e la scorza grattuggiata delle arance, fino a farli divenire chiari. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.
Spremere le arance e scaldare il succo in un pentolino, senza portare a bollore, spegnere la fiamma e unire i fogli di gelatina strizzata. Mescolare fino a completo sciogliemento.
Versare il succo di arancia nella ciotola dei tuorli e mescolare bene fino a che il composto non raggiunge temperatura ambiente.Unire quindi gli albumi e la panna e amalgamare delicatamente.
Distribuire la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per 1 ora, ma basta anche 30 minuti. Avevo fretta e passato 15 minuti in congelatore.
Per un risultato migliore, prima di versare la crema nello stampo, ricoprite i bordi della tortiera con nastri di acetato, carta da forno o pellicola trasparente, vi sarà più facile togliere la torta dallo stampo e i bordi saranno perfetti. Togliete la torta dallo stampo e decorate con fettine di arancia.