La pasqua si avvicina, tutti sono in fermento e preparano i dolci del periodo. Oggi vi propongo la pupa e il cavallino Lucano con l’uovo, classico dolce di pasqua, facile da fare e soprattutto buonissimo
Per prima cosa setacciate la farina e mettetela in un contenitore capiente.
Unite la cannella e mescolate, prendete lo zucchero e scioglietelo nell’alcool, e versate nella farina, poi unite l’olio, e le uova sbattute. Impastate fino a quando l’impasto sarà liscio, sodo e omogeneo.
Lasciatelo riposare 20 minuti coperto da un canovaccio.
Adesso potete procedere a fare le pupe e i cavallucci. Vi consiglio di fare delle formine con la carta da forno, cosi li potete ritagliare e velocizzare l’operazione.
Prendete un pezzo d’impasto, stendetelo con il mattarello e fate uno spessore di circa ½ cm, ritagliate con una rotellina dentata o con il coltello la sagoma.
Fatta la sagoma poggiatela su una teglia foderata con carta da forno, posizionate l’uovo sodo in mezzo, prendete dei bastoncini d’impasto, posizionateli sull’uovo in modo da formare una croce per tenerlo fermo.
Poi spennellate con l’uovo sbattuto, e spolverizzare con le codette. Infornate a 200° per circa 30 minuti, Appena sarà dorato sfornate e lasciate raffreddare.