Quadrotti al cioccolato noci e nocciole
Ingredienti
4
Per la base:
Per la glassa al cioccolato:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Intanto mettere a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per circa 30 minuti.
Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. - Aggiungere la buccia di limone grattugiato, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia il latte e il rum.
Unire l'uva passa ben strizzata e tamponata con carta da cucina e le noci e le nocciole tritate col mixer. - E il cioccolato amaro anch'esso tritato.
Ora mescolare, con le fruste a gancio, aggiungendo a cucchiaiate la farina, precedentemente setacciata. - Versare in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato ed infornare in forno statico preriscaldato alla temperatura di 170°180° per circa 20 minuti.
- Controllare la cottura con uno stuzzica denti.
Lasciare raffreddare nella teglia.
Prepariamo ora la glassa al cioccolato.
Setacciare lo zucchero a velo con il cacao e versare il tutto in un pentolino a fondo spesso o in un altro normale. - Aggiungere il burro e l'essenza di vaniglia e il cucchiaio di acqua bollente sufficiente ad ottenere una pasta dura.
Ora cuocere come consigliato sopra a fuoco bassissimo o a bagno maria mescolando con cura fino ad tenere una massa spalmabile. - Far raffreddare e spalmare la glassa, a più riprese, quando si sarà solidificata.
Ora fase finale tagliare il dolce così guarnito in quadrotti e servire.
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Commenti
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giovanna,
19/09/2021
Negli ingredienti non sono indicati il latte e rum, le dosi per favore grazie