Quadrotti al cioccolato noci e nocciole

Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Per la base:

Per la glassa al cioccolato:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Intanto mettere a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per circa 30 minuti.
    Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale.
    Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la buccia di limone grattugiato, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia il latte e il rum.
    Unire l'uva passa ben strizzata e tamponata con carta da cucina e le noci e le nocciole tritate col mixer.
  • E il cioccolato amaro anch'esso tritato.
    Ora mescolare, con le fruste a gancio, aggiungendo a cucchiaiate la farina, precedentemente setacciata.
  • Versare in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato ed infornare in forno statico preriscaldato alla temperatura di 170°180° per circa 20 minuti.
  • Controllare la cottura con uno stuzzica denti.
    Lasciare raffreddare nella teglia.
    Prepariamo ora la glassa al cioccolato.
    Setacciare lo zucchero a velo con il cacao e versare il tutto in un pentolino a fondo spesso o in un altro normale.
  • Aggiungere il burro e l'essenza di vaniglia e il cucchiaio di acqua bollente sufficiente ad ottenere una pasta dura.
    Ora cuocere come consigliato sopra a fuoco bassissimo o a bagno maria mescolando con cura fino ad tenere una massa spalmabile.
  • Far raffreddare e spalmare la glassa, a più riprese, quando si sarà solidificata.
    Ora fase finale tagliare il dolce così guarnito in quadrotti e servire.
graziolinaGraziolina

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Commenti

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giovanna, 19/09/2021

Negli ingredienti non sono indicati il latte e rum, le dosi per favore grazie

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