-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta per torta
-
Torta al burro
-
Torta al cioccolato
-
Ricette classiche - torta tenerina
Ricette classiche - Torta tenerina
Una tipica ricetta dell'emilia Romagna
Ingredienti
10
Costo stimato: 3.86Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
-
Imburrate e infarinate una tortiera bassa del diametro di 24 centimetri.
-
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliete a bagnomaria.
-
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il burro e il cioccolato precedentemente fusi.
-
Aggiungete la farina setacciata e gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
-
Versate nella tortiera e infornate a 150 gradi per circa 30 minuti.
-
Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta a rombi e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 323Kcal
-
Carboidrati: 31.3g
-
Lipidi: 20g
-
Grassi saturi: 12.3g
-
Proteine: 3.6g
-
Fibre: 1.7g
-
Zucchero: 24.2g
-
ProPoints: 9
-
SmartPoints:
16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette